Préparation :
Pâte :
Travaillez la farine tamisée avec l'œuf, le sel, le beurre en noisettes et 5 cuillerées à soupe d'eau,
jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Abaissez-la et tapissez-en le moule à tarte (de préférence
sur papier sulfurisé). Laissez reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 à 2 heures.
Astuce : Utiliser une pâte brisée achetée déjà étalée.
Garniture : Épluchez les brocolis, lavez-les et
divisez-les en bouquets.
Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 5 mn, ou à la vapeur 5 mn à la cocotte minute.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Faire blondir les oignons hachés 5 mn avec 1 cuill à soupe d'huile ou margarine. Ajouter
le brocolis, bien mélanger afin que cela se dessèche légèrement.
Battez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez-y le fromage râpé,
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et la noix de muscade. Ajoutez les oignons et
le brocolis. Mélangez délicatement. Etalez le mélange sur la pâte.
Faites cuire la quiche au four à mi-hauteur, pendant 25 à 30 minutes;
elle doit être bien dorée sur le dessus.
Faire dorer les amandes effilées dans la poêle avec 1 cuill à soupe d'huile.
Les répartir sur la tarte cuite. Servez chaud.
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