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Tarte au chocolat et aux noix de pécan

Préparation: 40 mn
Cuisson: 25 à 30 mn four th.61/2 (200°)
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pâte :
  • 200 g de farine,
  • 50 g de maïzena,
  • 1 jaune d'œuf,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 180 g de beurre mou,
  • 1 pincée de sel, 4 cl d'eau
Garniture:
  • 200 g de chocolat noir haché en morceaux,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 2 cuillères de sucre,
  • 20 g de beurre,
  • 125 g de noix de pécan décortiquées
 

Préparation :

Pâte : Préchauffer le four à th 6 1/2 (200°).
Verser farine, maïzena, sel, sucre et beurre dans un grand saladier. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une préparation sableuse. Ajouter le jaune d'œuf, et l'eau puis mettre la pâte en boule.
Abaisser la pâte sur un papier sulfurisé à la dimension du moule et glisser délicatement l'ensemble dans le moule.
La piquer de quelques coups de fourchette et placez-la 10 min dans le congélateur ou 1h au frais. Couvrir de papier alu ou sulfurisé et garnir de légumes secs pour éviter qu'elle ne lève à la cuisson.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 12 min, puis retirez le papier et les légumes secs. Poursuivre la cuisson 15 min environ.
Démouler le fond de tarte et laissez-le refroidir sur une grille.

Garniture : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et le beurre .
Parsemer le fond de tarte de noix de pécan (en réserver quelques-unes unes pour le décor) et couvrir de la préparation chocolatée. Placer 2 h au frais.
Tremper, à l'aide d'une fourchette, les cerneaux de noix restants dans un caramel (faire bouillir du sucre mouillé d'à peine d'eau jusqu'à ce qu'il soit doré).
Après refroidissement, concasser les noix à la fourchette. En parsemer la tarte avant de servir.
(On peut également utiliser des noix normales pour cette recette).

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