Préparation :
Préparez une pâte en mélangeant
au cœur d'une fontaine de 200 g de farine 100
g de beurre, 1 œuf, 5 cl d'eau, 1 cs de sucre
et 1 pincée de sel. Formez une boule et laissez
reposer au frais 20 mn. On peut également utiliser
une pâte brisée (ou une pâte feuilletée) déjà étalée.
Faire un caramel (100 g de sucre
+ un peu d'eau). Le répartir au fond d'une tourtière.
Epluchez les pommes, les vider, les couper en
deux et les disposer dans le moule, la face évidée
côté caramel.
Etirez votre pâte en un cercle de 3 mm d'épaisseur et d'un diamètre supérieur à celui de
votre plat. Recouvrez vos pommes de cette abaisse fine.
Cuisez 25 à 30 minutes votre tarte dans le four th.7. Lorsque la tarte est bien dorée, coiffez
votre plat d'un plat de service et inversez avec adresse et sûreté.
Servez tiède cette tarte Tatin douce et suave et sachez qu'une cuillerée de crème fraîche
posée dessus aurait été pour Fanny Tatin un véritable sacrilège!
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