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Tarte Tatin

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn four th.7 (210°)
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pâte brisée: :
  • 200 g de farine,
  • 100 g de beurre ramolli en petits morceaux,
  • 1 œuf,
  • 5 cl d'eau, 1 cs sucre en poudre, sel
Garniture:
  • 1kg de pommes,
  • 100 g de sucre
 

Préparation :

Préparez une pâte en mélangeant au cœur d'une fontaine de 200 g de farine 100 g de beurre, 1 œuf, 5 cl d'eau, 1 cs de sucre et 1 pincée de sel. Formez une boule et laissez reposer au frais 20 mn. On peut également utiliser une pâte brisée (ou une pâte feuilletée) déjà étalée.

Faire un caramel (100 g de sucre + un peu d'eau). Le répartir au fond d'une tourtière. Epluchez les pommes, les vider, les couper en deux et les disposer dans le moule, la face évidée côté caramel.

Etirez votre pâte en un cercle de 3 mm d'épaisseur et d'un diamètre supérieur à celui de votre plat. Recouvrez vos pommes de cette abaisse fine.

Cuisez 25 à 30 minutes votre tarte dans le four th.7. Lorsque la tarte est bien dorée, coiffez votre plat d'un plat de service et inversez avec adresse et sûreté.

Servez tiède cette tarte Tatin douce et suave et sachez qu'une cuillerée de crème fraîche posée dessus aurait été pour Fanny Tatin un véritable sacrilège!

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