Préparation :
Pâte :
Travaillez la farine tamisée avec l'œuf, le sel, le beurre en noisettes et 5 cuillerées à soupe d'eau,
jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer en boule, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 à 2 heures.
Astuce : Vous pouvez utiliser une pâte brisée achetée déjà étalée.
Garniture : Préchauffez le four à 225°C (th. 7).
Dans un moule disposer la pâte sur un fonds de papier sulfurisé.
Avec une cuillère à soupe, tapisser le fond de pâte avec de la moutarde.
Répandre le fromage râpé sur toute la surface de la tarte.
Couper les tomates en rondelles d'un ½ cm d'épaisseur, les disposer sur le gruyère en rosace.
Poivrer. Si on aime les herbes de Provence ou l'origan, on peut en parsemer un peu sur le dessus de la tarte.
Faites cuire pendant 25 à 30 min à four Th 7 (225°).
Je fais souvent cette recette ultra-rapide le soir avec une salade verte.
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